Faktor Pengungkapan Sustainability Report: Profitabilitas, Kepemilikan Institusional dan Komite Audit - Alfandy, Dito Andrian; Wardana, Ditya (Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Buton, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana komite audit, kepemilikan institusional, dan profitabilitas mempengaruhi laporan keberlanjutan pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar antara tahun 2020 dan 2022 di Bursa Efek Indonesia. Dari 52 perusahaan perbankan, dipilih sampel sebanyak 25 perusahaan perbankan dengan teknik purposive sample. Analisis regresi linier berganda digunakan sebagai metodologi penelitian dalam penelitian ini. Temuan analisis menunjukkan bahwa komite audit, kepemilikan institusional, atau profitabilitas tidak berdampak terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan. Karena pengungkapan sustainability report tidak dipengaruhi oleh profitabilitas, kepemilikan institusional dan komite audit.