Analisis Materi Buku Ajar Bahasa Arab KMA 183 Kelas 1 Madrasah Ibtidaiyah (MI) - Riskiyah, Farika; Rosyadi, Egadia Sabilar; Rizal, Farich; Alya, Rona Zahro'tun; Ridwan, Nur Anisah (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2023)
Artikel ini dibuat dengan tujuan untuk menganalisis perkembangan materi dalam Buku Bahasa Arab KMA 183 untuk kelas 1 Madrasah Ibtidaiyah (MI) dengan fokus pada penguasaan maharah lughowiyyah (keterampilan berbahasa) dalam bahasa Arab. Analisis ini mendalam mencakup isi dari pengembangan materi dalam buku tersebut serta menyoroti kelebihan dan kekurangan yang terkait dengan penggunaannya dalam konteks pembelajaran bahasa Arab di MI. Selain itu, artikel ini memeriksa dengan seksama maharah lughowiyyah yang disajikan dalam buku tersebut, membantu memberikan wawasan yang lebih jelas mengenai pendekatan pembelajaran yang diusulkan.