Analisis Unsur Intrinsik dalam Drama “Ma'satu Zainab” Karya Ali Ahmad Baktsir - Syifa Ulfi, Alfu; Alawiyyah, Annada Khikmatul; Istikhomah, Annisa (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2023)
Drama telah muncul sejak masa Jahiliyyah sebelum islam datang, tentu saja bentuk dan karakternya berbeda dengan drama masa kini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seluk beluk tentang drama Ma'satu Zainab karya ’Ali Aḥmad Bākaśīr . Setiap masa memiliki karakter yang berbeda-beda. Untuk dapat memaparkan uraian tersebut, peneliti menggunakan metode kepustakaan (Library Research) untuk menjelaskan analisis dari drama yang diteliti secara menyeluruh dari segi intrinsiknya.