Rancang Bangun Sistem Informasi Satuan Kegiatan Mahasiswa (SKM) Pada Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Mulawarman - Widagdo, Putut Pamilih; Setyadi, Hario Jati; Ardana, Utari Widya (Universitas Mulawarman, 2023)
Berbagai macam kegiatan mahasiswa yang ada di Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Mulawarman belum memiliki tata kelola yang baik sehingga dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat mengelola aktivitas mahasiswa. Aplikasi Satuan Kegiatan Mahasiswa (SKM) mampu untuk memanajemen kebutuhan informasi kegiatan mahasiswa agar keterlampauan standar pendidikan tinggi dapat tercapai. Satuan Kegiatan Mahasiswa bertujuan untuk meningkatkan keaktifan mahasiswa dalam berbagai kegiatan seperti organisasi, lomba, karya ilmiah, kepanitiaan, seminar, serta kegiatan yang bersifat akademik maupun non akademik pada tingkat Lokal/ Wilayah, Regional, Nasional dan Internasional selama menjadi mahasiswa program studi sistem informasi. Dalam menjamin seluruh bukti pelaksanaan kegiatan mahasiswa dapat dikelola dengan baik maka dirancang bangun sistem informasi satuan kegiatan mahasiswa pada program studi sistem informasi yang akan membantu dalam ketercapaian visi dan misinya. Tujuan penelitian dengan sistem informasi ini akan membantu memudahkan program studi sistem informasi dalam pengambilan keputusan strategis dan memudahkan memperoleh data untuk kebutuhan akreditasi untuk kegiatan mahasiswa.