MENGUKUR TINGKAT USABILITY APLIKASI E-LEARNING MTSN KOTA TASIKMALAYA MENGGUNAKAN METODE USE QUESTIONNAIRE: MEASURING THE USABILITY LEVEL OF E-LEARNING APPLICATION AT MTSN TASIKMALAYA CITY USING USE QUESTIONNAIRE METHOD - Sakina, Hilmi; Hidayat, Eka Wahyu; Anshary, Muhammad Adi Khairul (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
E-learning MTsN 2 Kota Tasikmalaya merupakan aplikasi yang membantu proses belajar mengajar, baik di dalam maupun di luar sekolah. Secara umum, fungsinya adalah memberikan kemudahan bagi siswa maupun guru dalam mengakses maupun memberikan materi pelajaran, kuis, pengumuman kepada seluruh pengguna, dan lainnya. Dikarenakan beberapa pengguna, baik dari guru maupun siswa mengalami kesulitan, peneliti akan menguji tingkat usability dengan menggunakan metode USE Questionnaire. USE Questionnaire merupakan kuesioner yang digunakan untuk menilai sistem dari perspektif pengguna. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi e-learning di MTsN 2 Kota Tasikmalaya memperoleh skor dengan kategori