PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS GOOGLE SITE UNTUK PELAJARAN SEJARAH INDONESIA: Development of Google Site Based Learning Media for Indonesian History Lessons - Suriansyah, Suriansyah; Susanto, Ricky Alexstino (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mendukung pencapaian kompetensi siswa sesuai dengan kurikulum yang berlaku. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE, yang meliputi analisis, perancangan, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Pengembangan media pembelajaran berbasis Google Site telah melibatkan tahap-tahap pengembangan, termasuk validasi oleh ahli materi dan ahli media. Hasil validasi menunjukkan bahwa media ini dinyatakan