MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN NUMBERED HEAD TOGETHER BERBANTUAN MEDIA AUDIO VISUAL DI SDN 9 MENTENG: Improving Mathematics Learning Outcomes Using The Numbered Head Together Learning Model Assisted With Audio Visual Media At SDN 9 Menteng - Setyawan, Dedy; Choiriyah, Ngismatul (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Nilai ketuntasan hasil belajar di SDN 9 menteng masih rendah. Salah satunya karena jarang menggunakan media Audio Visual. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas belajar matematika peserta didik menggunakan model Numbered Head Together berbantuan Media Audio visual dan untuk meningkatkan hasil belajar matematika peserta didik menggunakan model Numbered Head Together berbantuan Media Audio visual. Menggunakan metodologi PTK (penelitian tindakan kelas). Hasil penelitian in dari 20 orang peserta didik menunjukan hasil yang baik. Aktivitas peserta didik meningkat saat pembelajaran menggunakan model Numbered Head Together berbantuan Media Audio visual dan Ada peningkatan hasil belajar matematika peserta didik menggunakan model Numbered Head Together berbantuan Media Audio visual.disimpulkan bahwa Model Numberhead Together berbantuan Media Audio Visual dapat meningkatkan hasil belajar dan aktivitas peserta didik menjadi lebih baik. Kata kunci: Numbered Head Together, Audio Visual, Matematika