PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI E-COMMERCE SEBAGAI MEDIA PENJUALAN DISTRO ONLINE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Sa’adah , Rabiatus; Safitri, Rizky Ade; Ardiyansyah, Ardiyansyah (STMIK KAPUTAMA, 2023)
Informasi sekarang tersedia dari situs web tempat Anda dapat menemukan apa pun yang Anda inginkan, tanpa memandang usia. Kami biasanya menyebut situs internet situs web. Website merubah kebiasaan masyarakat dari yang biasanya membaca buku, koran dan majalah secara fisik menjadi menggunakan website. Informasi di situs web sangat mudah diakses hanya dengan bantuan Internet, semua informasi yang diperlukan dikumpulkan. Di situs tersebut, ia memiliki efek positif di beberapa area. Seperti sektor politik, sektor pendidikan, sektor bisnis dll. Keberadaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) merupakan salah satu usaha yang memberikan manfaat besar bagi perekonomian. Tidak hanya pengembangan bisnis secara tatap muka, bisnis juga dapat dilakukan secara online sehingga memungkinkan UKM untuk mengembangkan bisnisnya. Selama pandemi, pemerintah menyarankan masyarakat untuk selalu tinggal di rumah untuk menghindari keramaian dan sebagian besar staf kami bekerja dari rumah. Toko online merupakan salah satu alternatif untuk membeli barang. Karena internet tentunya bisa digolongkan sebagai bentuk belanja baru. Internet saat ini berkembang dalam hal cakupan layanan, efisiensi, keamanan, dan popularitas. Pengecer online bertindak sebagai perantara antara pembeli dan penjual untuk mendapatkan barang yang dibutuhkan. Sistem ini memudahkan pembeli untuk melihat barang yang diinginkan dengan melihat informasi teknis dan harga barang serta melakukan pembayaran. Informasi diproses dengan sempurna sehingga pelanggan tertarik. Pembeli dapat menggunakan sistem penjualan online 24 jam atau tanpa batas waktu