REVITALISASI PROSES SELEKSI MAHASISWA BARU: IMPLEMENTASI APLIKASI UJIAN SARINGAN MASUK BERBASIS ONLINE (STUDI KASUS: STMIK KAPUTAMA) - Restuono, Langgeng (STMIK KAPUTAMA, 2023)
Aplikasi Ujian saringan masuk merupakan suatu aplikasi yang menjadi gerbang penyajian soal-soal yang bisa tambah, maupun di jawab secara online ataupun offline tergantung bagaimana aplikasi ini digunakankan. STMIK Kaputama selama beberapa tahun ini menjalankan proses penerimaan mahasiswa baru, dan ujian saringan masuk masih secara manual. Untuk memudahkan calon peserta dan juga panitia dalam rangka penerimaan mahasiswa baru, serta ujian saringan masuk, alangkah baiknya jika aplikasi yang mengelola itu semua agar menjadi mudah dan tepat dalam penerimaan serta ujian saringan masuk. Pada skripsi ini, penulis mecoba membuat aplikasi Ujian Saringan Masuk Secara Online untuk proses Penerimaan Mahasiswa Baru dan Ujian Saringan Masuk yang berbentuk aplikasi web dengan implementasi menggunakan PHP dan MySQL.