ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI MOBILE LET’SING - Silaen, Dika Jur Aeini; Yunis, Roni; Sembiring, Salsalina Br (STMIK KAPUTAMA, 2022)
Let’sing merupakan perancangan antarmuka aplikasi mobile yang bergerak dibidang tarik suara. Kegiatan pencarian guru vokal masih memakan waktu cukup lama, sulitnya menentukan kesesuaian tempat dan waktu antara guru vokal dan murid, kurangnya informasi tentang kemampuan seorang guru vokal tersebut sehingga kriterianya tidak sesuai dengan yangdiiginkan. Metodologi yang digunakan untuk menganalisis masalah dan mencari solusi permasalahan adalah metodologi design sprint yang memiliki 5 tahapan yaitu understand, diverge, decide, prototype, validate. Oleh karena itu, untuk membantu permasalahan tersebut penulis membuat rancangan baru yang membantu memudahkan pencarian guru vokal. Hasil dari analisis dan perancangan aplikasi mobile let’sing diharapkan dapat membantu murid mendapatkan informasi kriteria dan kemampuan berupa biodata, pengalaman, prestasi dan cara mengajar dari guru vokal dan dapat mempersingkat waktu pencarian dan pemesanan.