Pengabdian Masyarakat Pembuatan Video Promosi Dan Memperkenalkan Penggunaan Media Sosial Yang Baik Dan Benar (Studi Kasus: Aya Geprek Orchi Dokiri, Kota Tidore) - Sudin, Sakina; Muksin, Pernadeti; Putri Utami, Ira; Wati Duila, Isna; Pora, Rizkiriyanti; Khumaira, Nurul (STMIK KAPUTAMA, 2024)
Pengabdian masyarakat atau program kemitraan masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk membantu UMKM-UMKM yang ada di Maluku Utara khususnya Kota Tidore Kepulauan, karena di balik UMKM-UMKM yang ada masih banyak UMKM salah satunya ayam geprek orchi yang belum memiliki video promosi produk dan kurangnya pemahaman terhadap penggunaan media social yang baik dan benar untuk mempromosikan produk tersebut. Oleh karena itu kami menawarkan jasa kami untuk membuat video promosi ayam geprek orchi dan memperkenalkan bagaimana menggunakan social media dengan baik dan benar untuk mempromosikan produk itu sendiri. Metode yang kami gunakan dalam proker ini adalah pengumpulan data atau informasi terkait dengan ayam geprek orchi melalui survey dan wawancara. Diskusi dengan owner dan karyawan untuk apa saja yang akan di tampilkan dalam video tersebut dan melakukan wawancara kepada karyawan apa yang menjadi kendalam terkait dengan social media.