Analisa Akurasi Algoritma Naive Bayes Dalam Penentuan Klasifikasi Pada Data Jenis Pohon Di Medan - Pratama, Jaka Yudhi; Fahmi, Hasanul (STMIK KAPUTAMA, 2021)
Adanya teknologi informasi yang sudah berkembang ini membawa dampak positif bagi kehidupan manusia. Teknologi informasi sangat berharga, karena memberikan manfaat baik secara langsung maupun tidak. Sehingga manusia menjadi lebih produktif dalam membuat perubahan dan mempertinggi ilmu pengetahuan. Medan menjadi salah satu Kota pendukung aktivitas nasional. Hal tersebut diperkuat dengan tingkat kemacetan lalu lintas yang terjadi hampir setiap hari sepanjang jalan arteri primer dan arteri sekunder di Kota Medan. Kepadatan transportasi tersebut tentunya menimbulkan dampak negatif terhadap lingkungan seperti pencemaran udara dan kebisingan yang menyebabkan rendahnya tingkat kenyamanan hidup terutama di lingkungan yang berdekatan dengan jalan raya. Penerapan metode naïve bayes diharapkan mampu untuk memprediksi jenis pohon yang banyak menghasilkan oksigen pada Taman Kota Medan agar lebih efisien mengetahui pohon mana yang layak untuk ditanam di Taman Kota Medan berdasarkan dari survey yang telah dijalani. Maka dapat diambil kesimpulan bahwa pengolahan data secara komputerisasi tersebut bermanfaat bagi Dinas Pertamanan Kota Medan, karena Proses penyusunan data pada data jenis pohon dapat lebih cepat, Hasil laporan lebih teliti dan penyimpanan datanya lebih praktis karena tidak memerlukan banyak tempat dan Secara keseluruhan sistem yang berjalan pada Dinas Pertamanan Kota Medan yang berjalan belum efektif dan efisien.