SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN KENAIKAN GOLONGAN PADA SMA LAKSAMANA MARTADINATA DENGAN MENERAPKAN BAHASA PEMROGRAMAN JAVA - Harahap, Ahir Yugo Nugroho (STMIK KAPUTAMA, 2019)
Sistem Penunjang Keputusan (SPK) dirancang untuk mendukung seluruh tahap pengambilan keputusan mulai dari mengidentifikasi masalah, memilih data yang relevan, menentukan pendekatan yang digunakan dalam proses pengambilan keputusan, sampai mengevaluasi pemilihan alternative.