PENDEKATAN K-MEANS CLUSTERING TERHADAP REKOMENDASI FILM UNTUK DITONTON - Indriani, Ulfah (STMIK KAPUTAMA, 2018)
Film selalu mendapat banyak penonton saat diproduksi. Kebanyakan orang menonton film karena selera, tapi tidak sedikit dari mereka memilih film mana yang ingin mereka tonton dengan melihat ratingnya. Rating berasal dari penonton dan kritikus. Nominasi penghargaan untuk film tersebut juga memengaruhi pilihan. Saat film mendapat penghargaan bergengsi seperti Oscar atau Golden Globe, itu berarti film tersebut sangat dianjurkan untuk ditonton. Dengan menggunakan pengelompokan K-means, akan membantu orang dalam menentukan seberapa disarankannya sebuah film untuk ditonton dengan mengelompokkan film dari rating penonton, rating kritikus dan nominasi penghargaan. Jadi pengelompokan K-means akan mengelompokkan film ke film yang sangat dianjurkan, direkomendasikan dan tidak terlalu disarankan untuk ditonton.