PENGARUH RELIGIUSITAS TERHADAP PERILAKU CYBERSEX PADA MAHASISWA DI KABUPATEN KARAWANG - Nuram Mubina; Dinda Aisha; Mochammad Rifki Andris (Fakultas Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas terhadap perilaku cybersex pada mahasiswa di Kabupaten Karawang. Responden dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dari mahasiswa di Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan data responden menggunakan aspek religiusitas dari Huber dan Huber serta mengukur perilaku cybersex dari Cooper, dkk. Data penelitian diolah menggunakan SPSS 24 menggunakan uji analisis regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa religiusitas berpengaruh terhadap perilaku cybersex pada mahasiswa di Kabupaten Karawang. Besar pengaruh varibel religiusitas tersebut adalah 8% dan 92% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. This study aims to determine the effect of religiosity on cybersex behavior among students in Karawang Regency. Respondents in this study amounted to 100 respondents from students in Karawang Regency. This research uses quantitative methods. Respondent data collection uses aspects of religiosity from Huber and Huber and measures cybersex behavior from Cooper, et al. The research data were processed using SPSS 24 using simple linear regression analysis test. The results of this study indicate that religiosity affects cybersex behavior in students in Karawang Regency. The effect of the religiosity variable is 8% and the other 92% is influenced by other variables not examined in this study.