FOBIA MAHASISWA DALAM MENGIKUTI MATA KULIAH PERPAJAKAN - Indah Sulistyowati; Nur Isnaini Machmudiyanti; Yuyun Triwahyuni (Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap makna fobia yang dirasakan oleh mahasiswa dalam mengikuti mata kuliah perpajakan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi transendental. Jumlah informan dalam penelitian ini sebanyak 11 mahasiswa. Untuk membentuk kesadaran informan pengambilan datanya dilakukan dengan melakukan wawancara kepada sebelas informan tersebut. Makna fobia yang terungkap adalah fobia mahasiswa dalam mengikuti mata kuliah merupakan bentuk ketakutan terhadap dosen, kurangnya pemahaman materi, serta metode pembelajaran yang kurang menarik.