ANALISIS TINGKAT KESEHATAN KOPERASI CREDIT UNION SAUANG SIBARRUNG BERDASARKAN RASIO LIKUIDITAS - Chrismesi Pagiu; Rati Pundissing (Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesehatan Credit Union Sauan Sibarrung berdasarkan rasio Likuiditas pada tahun 2015 sampai dengan tahun 2019.persoalan penelitian yang dikaji adalah apakah Credit Union Sauan Sibarrrung sehat berdasarkan rasio likuiditas.Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan Laporan Keuangan yang meliputi Neraca, Laporan laba Rugi dan perubahan ekuitas .Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu ratio Likuiditas.hasil penelitian menunjukkan bahwa Assets to Loan Ratio,, Cash Ratio, dan Loan to Deposit Ratio dikategorikan sangat baik,sementara Quick Ratio dikategorikan kurang baik hal ini menunjukkan bahwa koperasi Credit Union Sauan Sibarrung berdasarkan Rasio Likuiditas dalam keadaan sehat.