Optimasi Promosi Digital Budidaya Bibit Lele Menggunakan Website Pada Abay Farms - Wulandari, Wulandari; Dewi, Yesi Puspita; Oktaviani, Retno Fuji (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2023)
Media promosi adalah rancangan untuk mengomunikasikan suatu produk atau jasa yang dilakukan oleh perusahaan dalam bentuk kasat mata dengan cara mempengaruhi konsumen secara langsung maupun tidak langsung untuk menciptakan jual beli dalam pemasaran. Website sebagai media promosi atau biasa disebut pemasaran online merupakan salah satu dari pemasaran langsung (direct marketing). Keuntungan dari pemasaran online adalah akses informasi retrieval dan tidak ada pembatasan materi promosi yang dilakukan dengan biaya relatif murah. Tujuan penyelenggaraan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah membangun sebuag website promosi pada Abay Farms yang berfungsi sebagai alat marketing untuk memperoleh pembeli dan sebagai sarana mitra untuk menyampaikan informasi yang berkaitan dengan budidaya lele. Abay Farm sebagai mitra kegiatan merupakan salah satu sentral produsen bibit lele terbaik yang ada di Kota Tangerang Selatan. kegiatan ini diikuti oleh pemilik Abay Farm dan juga karyawannya yang akan dijadikan admin website untuk diberikan pelatihan dan pendampingan dalam mengelola website Abay Farm. Hasil kegiatan pengabdian ini, memberikan solusi atas permasalahan mitra yang belum memiliki sarana dalam mempromosikan bibit lele dan menyebarluaskan eksistensinya didunia digital. Selain hal tersebut, Universitas Budi Luhur sebagai penyelenggara mendapatkan nilai baik dimata masyarakat umum, serta sebagai mitra dalam kegiatan pengabdian masyarakat dalam mewujudkan tridharma perguruan tinggi. Optimizing Digital Promotion for Cultivating Lele Seeds Using the Website at Abay Farms Promotional media is a design for communicating a product or service provided by a company in visible form by influencing consumers directly or indirectly to create buying and selling in marketing. Websites as promotional media or what is usually called online marketing are one of direct marketing. The advantage of online marketing is access to information retrieval and no restrictions on promotional materials which are carried out at relatively low costs. The aim of organizing this community service activity is to build a promotional website for Abay Farms which functions as a marketing tool to obtain buyers and as a means for partners to convey information related to catfish cultivation. Abay Farm as an activity partner is one of the best central producers of catfish seeds in South Tangerang City. This activity was attended by the owner of Abay Farm and also his employees who will become website admins to be given training and assistance in managing the Abay Farm website. The results of this service activity provide solutions to the problems of partners who do not yet have the means to promote catfish seeds and spread their existence in the digital world. Apart from this, Budi Luhur University as the organizer has received good marks in the eyes of the general public, as well as being a partner in community service activities in realizing the tridharma of higher education.