Penguatan Pembelajaran Berdiferensiasi Bagi Guru Melalui Lokakarya Kurukulum Merdeka Berbasis IT dan Google Drive - Utami, Linda Sekar; Isnaini, M; Nisa, Hairun; Nadyawati, Nadyawati; Gunawan, Ardi (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menyusun modul ajar berdiferensiasi berbasis IT. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan di SMP Islam Al Mubarok Tempos Lombok Barat. Jumlah guru yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan lokakarya ini adalah sebanyak 19 guru. Permaslahan yang diperoleh oleh guru adalah belum pernah diadakan pelatihan pembuatan modul ajar berbasis IT. Metode yang dilakukan adalah Pelatihan dengan tahapan: Observasi, membuat modul, evaluasi. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 7 September 2023. Hasil yang diperoleh adalah 78,9 % guru dapat membuat modul ajar, senang dengan adanya pelatihan yang selama ini belum pernah dilakukan di SMP Islam Al Mubarok Tempos. Harapan guru-guru adalah agar kegiatan serupa dapat terus berlanjut. Strengthening Differentiated Learning for Teachers Through Independent Curriculum Workshops Based on IT and Google Drive The aim of this community service is to improve teachers' abilities in compiling IT-based differentiated teaching modules. This community service was carried out at Al Mubarok Islamic Middle School, Tempos, West Lombok. The number of teachers who participated in this workshop was 19 teachers. The method used is training with stages: Observation, creating modules, evaluation. This activity was carried out on September 7 2023. The results obtained were that 78,9 % of teachers were able to create teaching modules, happy with the training which had never been carried out at Al Mubarok Tempos Islamic Middle School. The teachers' hope is that similar activities can continue.