PENGARUH KOMPENSASI MANAJEMEN DAN KOMITE AUDIT TERHADAP TAX AVOIDANCE - H. Suripto; Arum Wulandari; Rarasasi Ribka Redonoarsi (Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penghindaran pajak. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang menggunakan pendekatan kuantitatif dengan regresi linear. Data diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia, laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan Badan Usaha Milik Negara periode 2020-2022. Adapun analisis regresi yang menghubungkan variabel Kompensasi Manajemen dan Komite Audit dengan ETR, kita melihat bahwa baik Kompensasi Manajemen maupun Komite Audit tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap ETR (Hipotesis ditolak).