MEMBERSHIPPLICATION BERBASIS ANDROID DENGAN PENERAPAN KOTLIN PROGRAMMING LANGUAGE DI WIJAYA FITNESS CENTER (WFC) - Hidayat, Asep Toyib; Rio, Rio; Santosa, I Gede Olka (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan e-commerce saat ini menjadi fokus penting dalam dunia bisnis. Dengan memanfaatkan teknologi tersebut, pelaku bisnis dapat meningkatkan omset dan memberikan layanan informasi kepada konsumen. Dalam penelitian ini akan dibuat sebuah sistem berbasis android untuk Wijaya Fitness Center (WFC) yang berlokasi di Megang, Lubuk Linggau Utara II, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan. WFC menyediakan tiga paket olahraga dan memiliki pengunjung lebih dari 50 orang setiap harinya. Namun saat ini, sistem manajemen data masih bersifat manual dan mengalami kendala dalam hal keamanan dan akses informasi. Dengan adanya sistem berbasis android, diharapkan dapat mempermudah proses pendaftaran anggota, pelaporan harian, dan memastikan keamanan data.