RANCANG BANGUN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN INFORMASI PADA LSP DIGITAL INFORMATIKA - Martadinata, Fendri; Fadillah, Arif; Ulfa, Wafiq Nanda (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Teknologi merupakan sesuatu yang tidak bisa lepas di era modern ini. Dengan munculnya teknologi dapat memudahkan kegiatan operasionalnya suatu perusahaan dalam pengolahan data secara cepat dan tepat. LSP Digital Informatika Indonesia di Kota Palembang dalam mempromosikan, memberikan informasi, LSP Digital Informatika Indonesia tersebut masih menggunakan cara yang kurang efisien diantaranya melalui brosur dan spanduk. Tujuan penelitian ini adalah dapat membantu LSP Digital Informatika Indonesia dalam mempromosikan dan memberikan informasi kepada masyarakat secara cepat dan luas. Penelitian ini mengunakan teknik pengumpulan data mengunakan metode kualitatif. Yaitu dengan wawancara dan observasi serta dengan rancangan waterfall. Hasil penelitian yaitu membuat “Rancang Bangun Website Sebagai Media Promosi dan Informasi Pada LSP Digital Informatika Indonesia”. Simpulan penelitian ini adalah LSP Digital Informatika Indonesia membutuhkan website untuk mempromosikan dan memberikan informasi kepada masyaraat tentang profil, skema sertifikasi dan asesor pada LSP Digital Informatika Indonesia secara cepat, tepat dan luas.