Nilai-Nilai Pancasila dalam Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) - oktamarina, lidia; Wahyuni, Desvi; Aprisa, Tri Sagita (PIAUD Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Fatah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan lembar kerja peserta didik (LKPD) yang memuat nilai-nilai Pancasila mengingat bentuk LKPD yang banyak diterapkan pada satuan PAUD masih bersifat umum dan belum menerapkan nilai-nilai Pancasila pada tugas-tugas pada LKPD. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model pengembangan 4D (define, design, development, and disseminate). Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi, angket, dan dokumentasi dengan teknik analisis uji validasi, uji kepraktisan, dan uji keefektifan yang diperoleh berdasarakan angket responden skala kecil dan skala besar. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa uji validasi dinyatakan valid dengan rata-rata uji validasi nilai 80, uji kepraktisan 93% berdasarakan angket respon kepraktisan, dan uji keefektivan sebesar 89,195 pada uji skala kecil dan 90,235 pada uji coba skala besar, sehingga secara keseluruhan LKPD dengan nilai-nilai Pancasila dapat digunakan untuk pembelajaran pada satuan PAUD.