PENERAPAN DAKWAH AL-MUJADALAH BILLATI HIYA AHSAN DI KALANGAN LPKA I TANJUNG GUSTA MEDAN - Sakdiah, Evi; Alexsa, Alexsa; Ayu, Paula Yustica; Zairi, Farihin Iqrami (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2024)
Dakwah adalah sarana penyebaran agama islam, dalam hal ini kami meninjau masalah kurangnya pemahaman dakwah di LPKA Tanjung Gusta I Medan, dengan metode yang kami ajukan yaitu penerapan diskusi dan pemberian argumentasi dengan baik. Tujuan penelitiaan ini ingin menunjukkan penerapan daripada sarana dakwah Al Mujadalah Bilatti Hiya Ahsan dengan hasil diskusi sehingga menemukan kebenaran yang dimaksud. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif yaitu suatu proses penelitian dan pemahaman yang bersadarkan dengan metode menelusuri fenomena sosial dan masalah manusia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam LPKA Tanjung Gusta memiliki pemahaman dan penerapan yang baik dalam pemberian argumentasi, metode ini memberikan perspektif bahwa objek sebenarnya memiliki pemahaman dan penalaran yang baik dalam penerapan metode dakwah Al-mujadalah Billati Hiya Ahsan sehingga hasilnya memiliki dampak yang positif.