Pengaruh Promosi Voucher Diskon Live Shopping Shopee Skintific official store Terhadap Perilaku Impulse Buying Followers - Ayalia, Yessica; Dharta, Firdaus Yuni; Kusumaningrum, Rastri (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh Promosi Voucher Diskon pada Live Shopping Shopee @Skintificofficialstore terhadap perilaku impulse buying followers. Teori yang digunakan adalah Elaboration Likelihood Model. Kemajuan teknologi internet membawa kemudahan pada sektor bisnis dengan kemunculan berbagai layanan e-commerce seperti live shopping untuk menjual produk langsung kepada pelanggan. Salah satu alat promosi yang sering digunakan pada saat live shopping adalah voucher diskon. Voucher diskon pada live shopping yang mengakibatkan adanya pelonjakan pembelian yang menghasilkan fenomena impulse buying terhadap penggunanya. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh sebesar 32,9% dari promosi voucher diskon terhadap perilaku impulse buying followers akun Shopee @Skintificofficialstore berdasarkan temuan uji koefisien determinasi. Abstrak diakhiri dengan komentar tentang pentingnya hasil penelitian. Oleh sebab itu, temuan penelitian ini sesuai dengan asumsi dari teori Elaboration Likelihood Model yang mengatakan bahwa hanya sebagian orang tertentu yang mungkin mengembangkan pesan persuasi.