ANALISIS EFEKTIVITAS SENSOR PM 2.5 DALAM PENGGUNAAN PEMURNI UDARA PADA PRODUK COWAY AIR PURIFIER DI PT. COWAY INTERNATIONAL INDONESIA - Zuraidah Tharo, Marco Hiras Wibisono L Tobing (RELE (Rekayasa Elektrikal dan Energi) : Jurnal Teknik Elektro, 2023)
Abstrak-Riset ini dilakukan untuk melihat tingkat efektivitas dari sebuah pemurni udara dari Coway dengan tipe Storm dimana pada alat ini menggunakan sensor PM 2.5 yang dapat membaca partikulat-partikulat yang ada di udara dengan ukuran tak kasat mata sampai dengan ukuran 2.5μ (mikrometer). Partikulat ini terdiri dari debu, partikel besi halus, bakteri, sampai dengan virus yang tentu saja sangat berbahaya bagi umat manusiaKata Kunci: Sensor PM 2.5, pemurni udara, coway, coway storm, partikulatAbstract-This research was carried out to see the level of effectiveness of Coway's Storm type air purifier, where this tool uses a PM 2.5 sensor which can read particulates in the air with an invisible size of up to 2.5μ (micrometers). These particulates consist of dust, fine iron particles, bacteria, and even viruses which are of course very dangerous for humansKeywords: PM 2.5 sensor, air purifier, coway, coway storm, particulates