PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, KEPUASAN KERJA DAN KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA UPT DEPOGERBONG BESAR A SIMPANG PT. KAI DIVRE III KOTA PALEMBANG - N, Maya Amelia; Aktarina, Destia; Carolina, Debi (P3M STIE Mulia Darma Pratama, 2023)
Turnover intention adalah kadar atau intensitas dari keinginan untuk keluar dari perusahaan, banyak alasan yang menyebabkan timbulnya turnover intention ini dan diantaranya adalah keinginan untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik. Salah satu bentuk perilaku karyawan tersebut adalah turnover intention yang berujung pada keputusan karyawan pindah kerja. Turnover intention ditandai oleh berbagai hal yang berkaitan dengan komitmen organisasi, kepuasan kerja dan karakteristik individu. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk melihat perkembangan Komitmen Organisasi, Kepuasan Kerja, Karakteristik Individu Dan Turnover Intention pada UPT Depo Gerbong Besar A Simpang PT. Kai Divre III Kota Palembang. Untuk melihat pengaruh secara parsial Komitmen Organisasi, Kepuasan Kerja, Karakteristik Individu terhadap Turnover Intention pada UPT Depo Gerbong Besar A Simpang PT. Kai Divre III Kota Palembang dan secara simultan. Sampel yang di ambil sebanyak 40 karywan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan metode deskriptif dan verifikatif. Berdasarkan hasil pengujian secara parsial didapat kesimpulan bahwa komitmen organisasi, kepuasan kerja, karakteristik individu berpengaruh terhadap turnover intention dan hasil pengujian secara silmutan didapat kesimpulan bahwa minimal ada satu variabel bebas yang berpengaruh terhadap turnover intention