PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN STRUKTUR AKTIVA SERTA UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERBANKAN YANG GO PUBLIK - Sazili, Ahmad (P3M STIE Mulia Darma Pratama, 2022)
Latar belakang dalam penelitian ini adalah Salah satu cara yang digunakan untuk mengukur nilai perusahaan khususnya perbankan adalah menggunakan indikator untuk mengukur kinerja perusahaan, Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah 1) Upaya apa yang dilakukan penyidik Unit Pidana Khusus Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Apakah terdapat pengaruh struktur modal secara parsial terhadap kinerja keuangan perbankan yang go publik?, Apakah terdapat pengaruh struktur aktiva secara parsial terhadap kinerja keuangan perbankan yang go publik?, Apakah terdapat pengaruh ukuran perusahaan secara parsial terhadap kinerja keuangan perbankan yang go publik?, Apakah terdapat pengaruh struktur modal dan struktur aktiva serta ukuran perusahaan secara simultan terhadap kinerja keuangan perbankan yang go publik?. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Model analisis yang digunakan adalah linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh struktur modal secara parsial terhadap kinerja keuangan perbankan yang go publik, Terdapat pengaruh struktur aktiva secara parsial terhadap kinerja keuangan perbankan yang go publik, Terdapat pengaruh ukuran perusahaan secara parsial terhadap kinerja keuangan perbankan yang go publik, Terdapat pengaruh struktur modal dan struktur aktiva serta ukuran perusahaan secara simultan terhadap kinerja keuangan perbankan yang go publik