PENGARUH PENGUNGKAPAN GREEN ACCOUNTING TERHADAP KINERJA KEUANGAN DENGAN MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Rhamira19, Rhamira19 (P3M STIE Mulia Darma Pratama, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pengungkapan green accounting terhadap kinerja keuangan dengan mekanisme good corporate governance sebagai variable moderasi yang ada di PT Selatan Agung Sejahtera, Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan. Metode penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif, pemilihan sampel menggunakan metode teknik sampling jenuh dengan membagikan kuesioner kepada 10 pemangku kepentingan (stakeholders) di PT Selatan Agung Sejahtera, Kabupaten Musi Rawas. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel green accounting Dampak Ekonomi memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan, sedangkan Dampak Lingkungan dan sosial menunjukkan hasil tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan, pada variabel green accounting terhadap kinerja keuangan dengan good corporate governance sebagai variabel moderasi menunjukkan hasil tidak berpengaruh signifikan. PT Selatan Agung Sejahtera, Kabupaten Musi Rawas sebaiknya dapat bekerja lebih maksimal agar meningkatkan kinerja keuangan di perusahaan, sehingga green accounting dan good corporate governance dapat meningkat lebih baik lagi.