Penguatan Moderasi Beragama Bagi Mahasiswa Institut Islam Mamba’ul ‘Ulum dan Aktivis Masjid di Kota Surakarta - Mukhlis Fathurrohman; Viki Bayu Mahendra; Abbas, Ngatmin; Meti Fatimah; Sukari (Kuras Institute & Scidac Plus, 2023)
Pengabdian ini bertujuan meningkatkan pemahaman moderasi beragama bagi mahasiswa Institut Islam Mamba’ul ‘Ulum dan aktivis masjid di Kota Surakarta melalui penyelenggaraan workshop. Fokusnya mencakup pemahaman moderasi beragama, dialog antarumat beragama, dan pembangunan toleransi. Hasilnya mencakup peningkatan pemahaman moderasi beragama, terjalinnya dialog antarumat beragama, dan peningkatan toleransi di lingkungan kampus dan masjid. Dampaknya tercermin dalam peningkatan kesadaran dan praktik moderasi beragama peserta, dengan pendirian dialog antarumat beragama dan peningkatan toleransi berkontribusi pada menciptakan lingkungan yang lebih harmonis dan inklusif. Ini membina budaya pemahaman dan penghargaan di antara individu dengan latar belakang keagamaan yang beragam.