Pelatihan Manajerial Koperasi Bagi Koperasi Syariah Di Kota Surakarta - Datien Eriska Utami (Kuras Institute & Scidac Plus, 2024)
Sebagai salah satu lembaga mikro di Indonesia, koperasi syariah menjadi salah satu lembaga yang terdampak akibat wabah pandemi covid 19 lalu. Dalam rangka meningkatkan kinerja koperasi syariah pasca pandemi covid-19, diperlukan upaya pemberdayaan koperasi syariah agar lebih efisien. Tujuan program pengabdian adalah meningkatkan kapasitas pengelolaan koperasi syariah dan memberikan pemahaman pengelolaan manajemen koperasi secara syariah sehingga berdampak pada peningkatan kinerja koperasi syariah. Dengan peserta pengurus pengelola dan anggota koperasi syariah di Surakarta, materi yang diberikan kepada peserta meliputi manajemen koperasi syariah serta strategi pengembangan koperasi. Berdasarkan tahapan kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa peserta pendampingan dapat menerima materi yang diberikan dengan tingkat pemahaman materi yang cukup tinggi. Kata Kunci: koperasi syariah, manajemen koperasi syariah, peningkatan kinerja