Pelatihan Keterampilan Mendalami Surat Paulus Bagi Bruder Keluarga Kudus Di Biara Nazaret Liliba Kupang - Maria Roswita Boe; Senda, Siprianus Soleman; Mikhael Valens Boy (Kuras Institute & Scidac Plus, 2024)
Hidup seorang biarawan katolik tidak lepas dari kitab suci. Maka seorang biarawan katolik dalam formasi di bidang intelektual dan pastoral mendapat pembekalan keterampilan mengenai kitab suci. Biara Bruder Keluarga Kudus Nazaret Liliba Kupang melaksanakan pelatihan keterampilan membaca dan mendalami kitab suci khususnya mengenai Surat Paulus sebagai bagian dari formasi tersebut. Dengan itu diharapkan agar para bruder biarawan ini dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan membaca Surat Paulus sehingga bermanfaaat bagi spiritualitas pribadi maupun bagi kepentingan pelayanan pastoral melalui katekese. Metode pembelajaran ini ditempuh dengan cara ceramah, diskusi, latihan teknik mendalami teks, hingga latihan menyusun renungan biblis. Hasil yang dicapai adalah adanya pemahaman dan keterampilan mendalami Surat Paulus, serta menyusun renungan biblis yang bermanfaat dalam pelayanan pastoral. Kata kunci: Kitab suci, Surat-surat Paulus, mendalami teks, renungan biblis