Game Edukasi Side-Scrolling Platformer “Petualangan Alfabet” Pengenalan Huruf Untuk Anak Usia 3 -5 Tahun Berbasis Dekstop Dengan Metode Linear Congruent - Napitupulu, Ingwer Ludwig Benjamin; Qoiriah, Anita (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Abstrak— Perkembangan bahasa pada anak usia 3 sampai 5 tahun merupakan tujuan penting pendidikan. Guru memiliki peran signifikan dalam membantu anak mengembangkan kemampuan berbahasa. Seiring perkembangan teknologi, media seperti game edukasi dapat membantu dalam mengembangkan kemampuan bahasa anak. Salah satu game edukasi yang dikembangkan adalah berjudul