Simulasi Perancangan Firewall Security Port untuk Implementasi Keamanan Sistem Jaringan di PT. Alfian Jaya Abadi - Maulana, Nur Firman; Suartana, I Made (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Perkembangan teknologi komunikasi dan informasi telah mendorong peningkatan signifikan dalam penggunaan internet global, termasuk di Indonesia. Teknologi informasi menjadi tulang punggung operasi, menjadikan keamanan sistem jaringan sebagai aspek kritis yang memerlukan perhatian serius. Pemilihan dan implementasi firewall yang tepat dapat meningkatkan keamanan jaringan perusahaan dengan mengurangi risiko serangan siber, penggunaan port yang tidak sah, dan kebocoran data. Penelitian ini bertujuan untuk mensimulasikan penerapan firewall security port sebagai strategi keamanan jaringan di PT. Alfian Jaya Abadi. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif kepada PT. Alfian Jaya Abadi, yang didasarkan pada pemahaman mendalam tentang dinamika keamanan jaringan dan solusi yang tersedia.