Perancangan Sistem Informasi Manajemen Tugas Harian Berbasis Website Pada PT. Mixtra Inti Tekindo - Syaputra, Syahiena Maulana; Anwar, Syaiful; Malau, Yesni (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Penelitian ini membahas perancangan sistem informasi manajemen tugas harian berbasis website pada PT. Mixtra Inti Tekindo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah dan meningkatkan efisiensi manajemen tugas harian di perusahaan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur, observasi langsung, wawancara dengan pihak terkait, serta analisis kebutuhan sistem. Dalam tahap perancangan, penulis menggunakan pendekatan pengembangan perangkat lunak berbasis web. Sistem informasi yang dirancang meliputi fitur-fitur penting, seperti pengelolaan tugas harian, penugasan, monitoring, dan pelaporan. Dalam pengembangan sistem, penulis menggunakan bahasa pemrograman dan teknologi web yang relevan. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi manajemen tugas harian berbasis website yang dapat membantu PT. Mixtra Inti Tekindo dalam mengelola tugas-tugas harian karyawan secara efektif dan efisien. Sistem ini memungkinkan pengguna untuk melihat, menugaskan, memantau, dan melaporkan kemajuan tugas harian dengan mudah melalui antarmuka yang user-friendly. Diharapkan sistem informasi yang dirancang dapat memberikan manfaat dalam meningkatkan produktivitas dan efektivitas manajemen tugas harian di PT. Mixtra Inti Tekindo. Selain itu, sistem ini juga dapat menjadi acuan bagi perusahaan lain dalam mengimplementasikan sistem serupa.