Effectiveness of Remdesivir for the Treatment of COVID-19 In Preclinical and Clinical Studies: A Review - Pradani, Amanda Febriana (Poltekkes Kemenkes Kendari, 2023)
Kondisi darurat di awal tahun 2020 membuat pemerintah menerapkan berbagai kebijakan untuk meningkatkan angka kesembuhan pasien COVID-19, salah satunya dengan pemberian Remdesivir sebagai salah satu pengobatan pasien COVID-19. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas Remdesivir untuk pengobatan COVID-19 dalam uji praklinis dan klinis. Penelitian dilakukan dengan metode Tinjauan Pustaka berdasarkan jurnal penelitian yang berfokus pada Remdesivir dan obat lain yang digunakan untuk COVID-19 dari perpustakaan online, dengan menggunakan kata kunci seperti “Efektivitas”, “Remdesivir”, “COVID-19”, “Antiviral ,