Upaya perlindungan terhadap korban kekerasan seksual oleh P2TP2A - Tristiadina, Arini; Dewi, Susi Fitria; Isnarmi, Isnarmi; Muchtar, Henni (Departemen Ilmu Sosial Politik Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana upaya perlindungan teradap korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh P2TP2A Kabupaten Pesisir Selatan, kedua untuk menganalisis bagaimana dampak positif bagi korban setelah mendapatkan penaganan dari P2TP2A Kabupaten Pesisir Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pertama, upaya perlindungan terhadap korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh P2TP2A adalah menjaga kerahasiaan identitas dan keamanan informasi korban, mendampingi pemeriksaan kesehatan fisik korban, mendampingi pemulihan psikis korban, membantu proses penyelesaian kasus ke pengadilan. Kedua, dampak positif bagi korban kekerasan seksual setelah mendapatkan penanganan dari P2TP2A yaitu rasa aman bagi korban, hilangnya rasa trauma dan takut korban, penegakan hukum bagi korban.