Gaya kepemimpinan Wali Nagari Zul Fahmi dalam menyelenggarakan pemerintahan nagari - Yenti, Pani Rahma; Rafni, Al; Suryanef, Suryanef; Hasrul, Hasrul (Departemen Ilmu Sosial Politik Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan Wali Nagari dalam menyelenggarakan pemerintahan nagari dan untuk mengetahui apa saja faktor pendukung keberhasilan Wali Nagari Zul Fahmi dalam menyelenggarakan pemerintahan nagari Koto Kaciak Kecamatan Bonjol. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Temuan penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan Wali Nagari Zul Fahmi yang paling menonjol dalam menyelenggarakan pemerintahan nagari Koto Kaciak Kecamatan Bonjol, diantaranya gaya kepemimpinan demokratis, delegatif dan kharismatik. Selanjutnya diketahui juga apa saja faktor pendukung keberhasilan Wali Nagari Zul Fahmi dalam menyelenggarakan pemerintahan nagari Koto Kaciak Kecamatan Bonjol seperti adanya kerjasama antara wali nagari dengan seluruh perangkat nagari, tokoh adat, dan masyarakat. Komunikasi yang efektif dilakukan oleh wali nagari kepada perangkat nagari, tokoh adat, dan masyarakat.