PEMANFAATAN LIMBAH KULIT SINGKONG SEBAGAI PRODUK OLAHAN KERIPIK DI DESA SUMBER TENGAH, KECAMATAN BINAKAL, KABUPATEN BONDOWOSO - K. Tobing, Diana Sulianti; Awwaliyah, Afidatul Sulianti; Anggraeni, Amelia Puspita; Amalia, Nurita Indah; Apriono, Markus; Sudarsih, Sudarsih; Krishnabudi, Nyoman Gede; Musmed, Didik Pudjo; Endhiarto, Tatok Pudjo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Desa Sumber Tengah merupakan sentra tape di Bondowoso, adanya produsen- produsen tape yang menggunakan singkong sebagai bahan dasar tape menyebabkan banyaknya kulit singkong yang dihasilkan sehingga menjadi limbah, sebagian kulit diberikan kepada ternak sebagai pakan dan sebagian lainnya dibuang begitu saja. Dari banyaknya limbah singkong yang tidak terpakai, memunculkan ide untuk mengolah kulit singkong yang tidak terpakai untuk diubah menjadi produk keripik kulit singkong dengan tujuan untuk mengurangi jumlah limbah, membuka lapangan usaha baru serta menambah penghasilan ekonomi bagi Masyarakat.