PELATIHAN HIDROPONIK SISTEM WICK SKALA RUMAH TANGGA UNTUK SOLUSI LAHAN KERING DI DESA SRUNI - Muhajir, Mohammad Iqbal; Husnan, Abdul; Fitriani, Andini Nisya; Putri, Erina Minanda; Dinna Dewi, Almas Farah; Gusminto, Eka Bambang; Farida, Lilik; Suroso, Imam (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Setelah melakukan survei masa-masa di desa Sruni, kami menemukan permasalahan yang dapat memecahkan dan kemudian dikembangkan. Masalah yang kami temukan adalah lahan kering yang ada di desa Sruni. Atas permasalahan tersebut kami mendapatkan sebuah inovasi atau pendampingan berupa hidroponik dengan mengadakan pelatihan cocok menanam hidroponik. Sasaran kami adalah ibu-ibu PKK dan ibu-ibu Muslimatan. Adanya pelatihan tersebut dapat memudahkan mereka untuk mengenal seputar hidroponik dan bagaimana cara membuat praktik hidroponik. Sehingga mereka dapat meneruskan pelatihan tersebut meskipun kami sebagai pihak pemberi pelatihan sudah menyelesaikan masa mengabdi kepada masyarakat.