PENGGUNAAN APLIKASI WORD WALL DALAM PENGAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS - Pandutama, Iqbal; Kurniawan, Epan; Febianti, Kurnia (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UNBARA, 2023)
Wordwall adalah aplikasi menarik di browser. Aplikasi ini khusus ditujukan sebagai sumber belajar, media dan alat penilaian yang menyenangkan siswa. Di dalam halaman wordwall juga memberikan contoh kreasi guru agar pengguna baru mendapat gambaran tentang apa itu kreativitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan mengulas Aplikasi Word Wall dalam pengajaran EFL meningkatkan kemampuan menulis. Wordwall menyediakan berbagai jenis permainan dan aktivitas yang menjadikan pembelajaran lebih interaktif dan menarik bagi siswa. Hal ini dapat membantu meningkatkan prestasi menulis siswa.