PENGGUNAAN URUTAN GAMBAR DALAM MENGAJAR MENULIS TEKS NARATIF DI SMA - Jesika, Delsa; Agustiawan, Vebri; Wahyuni, Sri (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UNBARA, 2023)
Gambar merupakan suatu benda visual yang dapat dilihat oleh siswa untuk merangsang pemahamannya terhadap bahasa Inggris. Gambar Berseri adalah salah satu dari beberapa cara untuk merangsang siswa belajar bahasa Inggris dengan baik dan membuatnya lebih mudah untuk dipahami. Melalui penggunaan gambar seri, siswa mudah memahami materi yang diberikan guru. Di sini peneliti memperlakukan siswa dengan menggunakan gambar seri pada teks narasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki penggunaan urutan gambar dalam pengajaran menulis teks narasi. Sebelum dan sesudah diajarkan dengan rangkaian gambar. Dalam melakukan menulis bahasa Inggris, siswa sering kali merasa bosan dan malas untuk belajar bahasa Inggris. Selain itu, kosakata dan konstruksi tata bahasa siswa untuk membangun ide siswa juga terbatas. itu, peneliti merangsang siswa untuk menulis teks dalam bahasa Inggris. Desain penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan jenis penelitian Pradeskripsi.