EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN KARTU ARISAN TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS VIII SMP - Pebriantika, Leni; Wijaya, Johan Eka; Arta, Deni (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UNBARA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Model Pembelajaran Kartu Arisan terhadap Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Prakarya Kelas VIII di SMP Negeri 02 Buay Sandang Aji. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen. Desain penelitian yaitu One-Group Pretest-Posttest Design. Populasi dan sampel dalam penelitian ini siswa kelas VIII SMP Negeri 02 Buay Sandang Aji yang berjumlah 31 orang. Teknik dan alat pengumpulan data menggunakan tes berupa soal pilihan ganda setelah dilakukan uji validitas oleh expert validator dan memperoleh nilai realibilitas sebesar 0,931. Teknik analisis dengan menggunakan uji