FAKTOR-FAKTOR PENINGKAT INTENSI MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI - Suyitno, Edi (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2024)
Penelitian ini dilandaskan informasi divisi IT tentang tidak terlaksananya implementasi sejak penggunaan SIRS tahun 2005 sampai dengan tahun 2022 tidak ada yang mencapai 100%. Tujuan penelitian untuk mengungkap pengaruh pelatihan dan utilitas terhadap intensi menggunakan SIRS dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi. Jenis penelitian kuantitatif dengan desain kausalitas. Populasi tenaga kesehatan yang terdiri dari perawat rawat jalan, perawat rawat inap, perawat IGD, bagian farmasi, bagian laboratorium dan bagian radiologi. Teknik sampel menggunakan proporsional sampling, dengan perhitungan rumus slovin tingkat kesalahan 5%, sehingga ditentukan jumlah sampel sebesar 175 responden. Teknik analisa pengungpulan data menggunakan metode survei, dan teknik analisa data menggunakan SEM serta analisa three box method. Hasil analisa membuktikan pelatihan dan utilitas berpengaruh terhadap intensi menggunakan SIRS dengan motivasi kerja sebagai pemediasi, pelatihan berpengaruh terhadap utilitas, pelatihan dan utilitas berpengaruh terhadap motivasi kerja dan intensi menggunakan, serta motivasi kerja berpengaruh terhadap intensi menggunakan dan juga mampu memberikan intervensi positif pada pengaruh pelatihan dan utilitas terhadap intensi menggunakan