SOSIALISASI PENYEDIAAN DAGING YANG ASUH (AMAN, SEHAT, UTUH, DAN HALAL) DALAM UPAYA PENCEGAHAN FOOD BORNE DISEASE - Soplanit, Alfaro Oktaviano; Nafisah, Rosiana Almas; Azzahra, Afifah (Musamus University, 2023)
Sosialisasi Penyediaan Daging yang ASUH (Aman, Sehat, Utuh, dan Halal) kepada masyarakat dalam Upaya Pencegahan Food Borne Disease sangat penting dilakukan. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang konsep daging yang ASUH serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya dari food borne disease. Survey dilakukan sebelum sosialisasi guna memperoleh data serta gambaran tentang pengolahan daging yang hendak dokonsumsi oleh masyarakat. Penyusunan materi sosialisasi dilakukan berdasarkan hasil survey yang dilakukan sebelumnya dan kegiatan sosialisasi, dilakukan kepada peternak, TP PKK, dan Masyarakat umum desa Sidorenggo Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang. Melalui kegiatan sosialisasi, masyarakat memperoleh pengetahuan tentang konsep daging yang ASUH serta meningkatnya kesadaran masyarakat akan bahaya dari food borne disease. Pelakasanaan kegiatan sosialisasi diharapkan, akan berdampak pada peningkatan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya menerapkan konsep daging yang ASUH serta mengurangi resiko terjadinya food borne disease.