Pengaruh CRO, DER dan Total ATO terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor Transportasi dan Logistik BEI 2018-2022 - Bahri, Syamsul; Oktaviani, Wulan; Wahyu, Wadri; Hayati, Laila (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat seberapa besar pengaruh current assets, debt to equity ratio dan total asset turn over secara simultan dan parsial terhadap kinerja keuangan pada perusahaan sub sektor transportasi dan logistik dan variabel-variabel yang mempengaruhi kinerja keuangan. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang terdaftar pada sub sektor transportasi dan logistic di BEI yaitu sebanyak 30 perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi . Sampel yang ditetapkan dalam penelitian ini adalah sebanyak 22 perusahaan dengan kriteria perusahaan yang terdaftar dalam 3 tahun pengamatan dengan laporan keuangan lengkap dan Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 24.00 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan/uji F, current assets, debt to equity ratio dan total asset turn over berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan dengan nilai sig 0,000 dan secara parsial/uji t hanya variabel total asset turn over yang tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, nilai signifikansi current ratio yaitu 0,000, debt to equity ratio yaitu 0,000 dan total asset turn over yaitu 0,649 sedangkan koefisien determinasi (R2) sebesar 95.3%