Keterampilan Penggunaan Multimedia untuk Layanan Bimbingan Klasikal bagi Guru Bimbingan dan Konseling Se Kota Dumai - Tary, Dian Oktary; Yakub, Elni; Umari, Tri; Syafriadi, Non (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Langsa, 2024)
Multimedia pembelajaran merupakan komponen sistem penyampaian pengajaran untuk mendukung proses pembelajaran. Pengembangan multimedia tersebut dilandasi oleh kegiatan belajar mengajar yang efektif, interaktif, dan menyenangkan dengan dukungan media pembelajaran yang menarik perhatian murid. Multimedia pembelajaran merupakan komponen sistem penyampaian pengajaran untuk mendukung proses pembelajaran. Pengembangan multimedia tersebut dilandasi oleh kegiatan belajar mengajar yang efektif, interaktif, dan menyenangkan dengan dukungan media pembelajaran yang menarik perhatian murid. Adapun metode penerapan kegiatan pengabdian adalah ceramah, demonstrasi dan latihan penggunaan multimedia dalam konseling. Sasaran kegiatan adalah guru-guru SLTP, SMA sederajat. Hasil dari kegiatan pengabdian ini bertambah pengetahuan, guru bimbingan dan konseling menjadi lebih terampil dan percaya diri serta mendapatkan pengalaman dalam hal mengekspresikan penggunaan multimedia dalam konseling