Analisis Risiko Investasi Saham Melalui Diversifikasi Portofolio Secara Domestik Dan Internasiaonal - Nuraini, Niken Paramitha; Simatupang, Wilmar; Dasman, Sunita (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui risiko investasi melalui diversifikasi portofolio secara domestic dan internasional. Dengan seiring perkembangannya di era globalisasi dan percepatan pertumbuhan ekonomi, penanaman modal dapat dilakukan pada berbagai jenis instrumen investasi yang relatif berisiko tinggi , seperti saham pasar modal dalam negeri. dan pasar modal internasional. Berinvestasi pada saham merupakan salah satu pilihan investasi yang menjanjikan keuntungan tinggi dengan risiko tinggi. Oleh karena itu, penulis ingin memperdalam pembahasan mengenai penilaian risiko yang terkait dengan investasi internasional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui risiko pada saham melalui diversifikasi portofolio nasional internasional.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis studi literatur.