Perancangan Aplikasi E-Commerce Berbasis Web Pada Sari Gado Flasher - Septanto, Henri; Prayogi, Dwi Agung (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Pada masa globalisasi dan pertumbuhan pesat informasi, pemanfaatan teknologi semakin meluas di berbagai bidang kehidupan sehari-hari. Sektor korporasi dapat menjadi lebih produktif dengan penggunaan teknologi yang tepat. Perkembangan teknologi seperti e-commerce dapat meningkatkan efisiensi operasional perusahaan. Sari Gado Flasher adalah sebuah konter yang berfokus pada penjualan aksesoris handphone dan komputer. Adapun permasalahan yang dialami oleh pemilik Sari Gado Flasher adalah penjualan dan pengelolaan stok yang masih menggunakan metode manual, sehingga perlu melakukan perancangan aplikasi yang baru untuk memperbaiki kekurangan dalam akurasi data, efisiensi waktu dan dan pelaporan. Maka dari itu, agar penjualan menjadi lebih baik perlu solusi yaitu dengan melakukan perancangan sebuah aplikasi e-commerce berbasis website yang dapat memberikan bantuan proses penjualan di konter Sari Gado Flasher dengan menggunakan metode waterfall. Sebagai hasil keseluruhan penelitian, dapat disimpulkan bahwa aplikasi yang dirancang telah berhasil diselesaikan dengan baik dan diharapkan dapat mempermudah hubungan antara calon pelanggan dan pemilik toko dalam melakukan transaksi secara cepat dan tepat serta diharapkan dapat meningkatkan jumlah pelanggan sehingga dapat memberikan dampak untuk pendapatan toko.