Perancangan Enterprise Architecture Planning pada Perusahaan Makanan (Studi Kasus CV. Permata Prima Catering) - Muzakki, Ahmad; Kusuma, Muhammad Rangga Panji; Rizky, Aldy Charlie (Program Studi Sistem Informasi, Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Persaingan bisnis di saat masa seperti ini tentunya mengandalkan strategi teknologi informasi selain dari strategi manajemen bisnis. Sebuah teknologi yang telah berkembang pesat dapat membuat perusahaan mengadopsi teknologi informasi menjadi bagian dari perkembangannya. Untuk itu dibutuhkan perencanaan yang matang untuk merancang sebuah teknologi informasi, seperti halnya manajemen bisnis. EAP atau Enterprise Architecture Planning adalah metodologi yang digunakan dalam penelitian di perusahaan CV.Permata Prima Catering dalam pembuatan perencanaan enterprise nya. Bertujuan untuk membuat hasil enterprise untuk memajukan strategi teknologi informasi dalam penelitian kali ini. Tujuannnya untuk mengetahui kondisi bisnis dalam segi teknologi informasi, pada pemodelan bisnisnya dengan analisis value chain. Membuat rancangan bisnis dimulai dengan mengidentifikasi arsitektur data, arsitektur aplikasi, dan arsitektur teknologi. Penerapan Enterprise Architecture Planning (EAP) dalam penelitian ini untuk membuat rancangan dan implementasi strategi pada sistem informasi terhadap CV. Permata Prima Catering. Rencana implementasi sistem informasi yang diusulkan ditujukan untuk memajukan CV Permata Prima Catering agar dapat bersaing di masa depan.